assalamualaikum warrahmatullahi wabarakaatuuh...
balik lagi, gueeee
gue lagi gencar, nih, berbagi info picisan yang ga murahan =D kali ini masih soal makanan :9
sebenernya resep ini udah lama banget gue buat, pas bulan puasa tahun ini. sempat juga gue beberin cara bikinnya di kolom comments di instagram gue yang memuat gambar serupa. tapi kali ini gue bikin rada lengkap. nih, dia....
BIBIM-ICE
made by : ismafr (KGIS)
Bahan :
1 mangkok sedang es batu
7 sendok makan air
7 sendok makan susu kental manis rasa vanilla
1/2 buah apel yang sudah dikupas kulitnya, potong memanjang (saran : potong belakangan, takutnya malah mengoksidasi)
100 gr cincau hitam, potong memanjang
2 daging buah nangka, potong memanjang
100 gr semangka, potong memanjang
Bahan Jelly Telur Ceplok :
1 bungkus nutrijell rasa leci isi net. 30 gr
700 mL air susu vanilla
1/4 bungkus nutrijell puding susu rasa mangga
200 mL air
3 tetes pewarna hijau
Cara Membuat :
- Kuning telur : masukkan nutrijell puding susu rasa mangga ke dalam panci kecil, tambahkan air. panaskan sambil terus diaduk hingga mendidih. matikan. dinginkan kurang lebih 2-3 menit. tuang dalam cetakan berbentuk cekung/bulat (bisa gunakan gelas martini). diamkan hingga beku/mengeras. sisihkan. sisa pudding bisa dicetak di cetakan pudding. dinginkan hingga beku. potong kecil memanjang.
- Putih telur : masukkan nutrijell rasa leci ke dalam panci. tambahkan susu vanilla. panaskan sambil terus diaduk hingga mendidih. matikan. dinginkan kurang lebih 2-3 menit. tuang kedalam cetakan berdiameter 8-10 cm (bisa gunakan piring cangkir). diamkan hingga setengah beku/mengeras. teteskan pewarna hijau pada sisa puding dalam panci, aduk merata. tuang dalam cetakan ukuran 21 x 21 cm, dinginkan hingga beku. potong kecil-kecil dan memanjang.
- letakkan pudding kuning telur pada permukaan pudding putih telur, sehingga menyerupai telur ceplok. diamkan hingga mengeras. sisihkan.
- Bibim-Ice : blender es batu, air, susu kental manis hingga lembut. tuang ke dalam mangkuk.
- susun di tepian mangkuk apel, nangka, semangka, cincau hitam, potongan pudding mangga, potongan pudding leci-hijau. letakkan ditengah-tengah 'telur ceplok'
- nikmati selagi dingin dan segar.
ga ribet, kan, bikinnya... enak banget buat dinikmati saat kumpul bareng keluarga dan temen. apalagi kalian cewek-cewek yang lagi ganti/bayar puasa yang bolong, sambil nunggu berbuka bisa bikin ini menu, yang pastinya bisa nyegerin kerongkongan saat berbuka.
sampai sini dulu yaps.
wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakaatuuh...
Komentar
Posting Komentar